Fabrikstraße 1
(ehem. Hutfabrikstraße)
D-77694 Kehl bei Strasbourg
Tel.: +49 (0)7851 79 03 0
Fax: +49 (0)7851 79 03 44 4
reception@firstaparthotel.de

Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und möchten Sie in diesem Zusammenhang über den Umgang mit Ihren Daten gemäß der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und der Neufassung des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG (in Kraft seit dem 25. Mai 2018) informieren:

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles gespeichert: Das sind im Einzelnen: Datum und Besuch der URL, auf der sich der Besucher befindet, URL, die der Besucher unmittelbar zuvor besucht hat, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, die IP-Adresse des Besuchers. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und der Verbesserung unseres Angebots.

 

Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen personenbezogenen Daten gehören daher alle Angaben, die einen Bezug zu Ihnen aufweisen und anhand derer Sie identifiziert oder identifizierbar sind. Dazu gehören unter anderem Name oder Adressdaten. Auch die Telefonnummer, Mobilnummer, Telefaxnummer und Bankverbindung sind den persönlichen Daten zuzuordnen. Informationen, die nicht direkt mit bestimmten Personen in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Gemäß der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. b) erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihrer Anfragen und Buchungen.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn und soweit dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist (DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. c) oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Buchungsabwicklung erhalten die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Banken) die notwendigen Daten zur Buchungs- und Zahlungsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

 

Kontaktaufnahme

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten erhoben, wenn Sie sich per Kontaktformular, E-Mail, Telefon, Fax u.a. an uns wenden. Diese Daten werden von uns zur Beantwortung Ihrer Anfragen gem. DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. b) genutzt. Wir löschen die Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen die Erforderlichkeit regelmäßig, die gesetzlichen Archivierungspflichten bleiben davon unberührt.

 

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seiten sind durch „http://“ gekennzeichnet. Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

 

Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Es werden von uns nur technisch notwendige Cookies verwendet und diese werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies).

 

Karten von here.com

Auf unserer Webseite haben wir den Kartendienst HERE.COM eingebunden, damit Sie z.B. den Weg zu unserem Haus planen können. Sofern Sie die Karte nutzen, erfassen wir von Ihnen keinerlei Daten. Ggf. erfasst das Unternehmen HERE.COM im Rahmen der Karten personenbezogene oder personenbeziehbare Daten. Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen für Here.com, abrufbar unter https://legal.here.com/de-de/privacy/policy.

 

Ihre Rechte und Kontaktaufnahme

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

 

First Apart'Hotel GmbH
Fabrikstr. 1
D-77694 Kehl b.Strasbourg

Tel. +49 (0)7851 7903-0
Fax +49 (0)7851 7903-444

reception@firstaparthotel.de

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzpraktiken und diese Erklärung abzuändern, um sie gegebenenfalls an Änderungen relevanter Gesetze bzw. Vorschriften anzupassen oder Ihren Bedürfnissen besser gerecht zu werden. Mögliche Änderungen werden entsprechend an dieser Stelle veröffentlicht.

 

Kehl im Mai 2018


Fabrikstraße 1
(ehem. Hutfabrikstraße)
D-77694 Kehl bei Strasbourg
Tel.: +49 (0)7851 79 03 0
Fax: +49 (0)7851 79 03 44 4
reception@firstaparthotel.de